Добро пожаловать на свободный "Форум города Горловка"! Регистрация позволит создавать новые темы, отвечать в уже существующих и т.д. Присоединяйтесь к форуму!
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС

Работники КП «ТТУ» приступили к подключению новогодней иллюминации на Главной городской новогодней ёлке

Всё только о родном городе Горловка и его окрестностях.
Ответить
Аватара пользователя
Galahad
Глава Супермодераторов
Глава Супермодераторов
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 21:24
Семейное положение: Женат
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Работники КП «ТТУ» приступили к подключению новогодней иллюминации на Главной городской новогодней ёлке

Сообщение Galahad » 17 дек 2019, 18:41

Уже совсем скоро вечерний город предстанет перед гостями и жителями в полной красе. Откуда пришла к нам традиция украшать новогоднюю елку, фасады зданий, кусты и уличные фонари яркими огнями гирлянд? Почему это нам кажется очень красивым и привлекательным? Об этом и о многом другом можно узнать, прочитав об истоках этой традиции.

Корень этой традиции лежит в глубочайшей древности человечества, в первобытном обществе, связан с мифологией и народными верованиями.
В индоевропейских традициях, одним из самых центральных божеств, как податель всех благ земных, является Солнце. Оно дарит жизнь посевам и, тем самым, оплодотворяет землю. Проявлением Бога Солнца на Земле считался огонь, как олицетворение небесного огня. Почитание Солнца, исходя из этого суждения, происходило также через огонь.

Каждый год ключевые праздники, такие как праздник сбора урожая осенью, Новый год весной (праздновался в марте, в день весеннего равноденствия) и другие, собирали многотысячные толпы людей в крупных поселениях, а в мелких – праздновались в кругу родных и друзей-общинников.
В честь Бога Солнца возжигались костры и огни, словом, устраивалась праздничная иллюминация. Вся европейская культура была построена вокруг этого и много тысяч лет эти вещи являлись священными.

Во вторник, 17 декабря, специалистами участка «Горсвет» КП «ТТУ» проводились работы по подключению иллюминации новогодней елки на площади Победы, чтобы уже ко дню Святого Николая она могла подарить настоящий праздник горловчанам – как самым маленьким, так и совсем уже взрослым.

Изображение


Ответить