Добро пожаловать на свободный "Форум города Горловка"! Регистрация позволит создавать новые темы, отвечать в уже существующих и т.д. Присоединяйтесь к форуму!
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

Всё только о родном городе Горловка и его окрестностях.
Ответить
Аватара пользователя
Galahad
Глава Супермодераторов
Глава Супермодераторов
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 21:24
Семейное положение: Женат
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

Сообщение Galahad » 09 ноя 2019, 23:28

Одной из самых трагических страниц европейской истории, тягчайшим преступлением, совершенным против человечества до сих пор остаются события, развернувшиеся в Германии, Австрии и Чехословакии в страшную ночь с 9 на 10 ноября 1938. Именно тогда состоялась первая, носившая массовый характер, акция физического насилия совершенного по отношению к евреям. Она была цинично названа «Ночь разбитых витрин» или «Хрустальная ночь».

Более 90 человек были убиты во время погромов, 30 тысяч евреев отправлены в концлагеря. Были сожжены множество синагог, разбиты витрины еврейских магазинов, что и дало название погрому.

«Хрустальная ночь» первое крупное антисемитское выступление нацистов. По мнению историков, полное отсутствие какой-либо реакции на эту акцию развязало фашистам руки и стало стимулом массового уничтожения евреев, что привело к смерти 6 миллионов людей этой национальности.

Сейчас вопросы антисемитизма отодвинуты на второй план проблемами исламофобии и антимигрантской истерией. Но Холокост является проблемой не одного народа, это наглядный и страшный пример того, чем может обернуться поиск "козла отпущения" и пропаганда превосходства одного народа над другими.

Необходимо помнить к каким последствиям может привести нацистская идеология и каким, станет будущее, если позволить ограничить права группы людей отличающихся от большинства.

В 38-м году человечеству был дан ужасающий урок, наглядно продемонстрировавший, к каким кровавым последствиям приводит политика невмешательства.

Шовинизм, расизм, антисемитизм, религиозная вражда имеют место быть до сих пор и, если их не остановить, то, возможно, человечество получит еще один страшный по своим последствиям урок. Развиваясь технически, наша цивилизация становится все более жестокой и агрессивной, продолжая выхолащивать вечные ценности из сердца.

Терроризм, национальная нетерпимость, неофашизм, жестокость, насилие и агрессия уже давно правят бал на нашей планете. Изнутри истребляя человечество, делая невозможным сосуществование рядом разных народов. Необходимо понимать истинную природу происходящих в мире событий и давать им оценку, соответствующую ситуации.

Уверенно поднимает голову неофашизм и страшно думать, что мы, люди, так ничему и не научились и преступления разрушительные по своей сути могут повторяться.
Изображение

Источник: https://admin-gorlovka.ru

Ответить