Добро пожаловать на свободный "Форум города Горловка"! Регистрация позволит создавать новые темы, отвечать в уже существующих и т.д. Присоединяйтесь к форуму!
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС

О необходимости активизации работ по очистке крыш от наледи

Всё только о родном городе Горловка и его окрестностях.
Ответить
Аватара пользователя
Galahad
Глава Супермодераторов
Глава Супермодераторов
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 21:24
Семейное положение: Женат
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

О необходимости активизации работ по очистке крыш от наледи

Сообщение Galahad » 04 фев 2019, 19:34

Вниманию руководителей предприятий, организаций, учреждений, а также субъектов хозяйствования! Переменчивая погода приводит к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах. Все это может стать причиной серьезных травм.

В связи с перепадами температур, а также выпадением осадков в виде снега и дождя, на крышах зданий скапливаются снежные массы, образуются сосульки и наледь.

Падение с крыш ледяных наростов и слежавшегося снега может привести к серьезным последствиям: травмированию и повреждению находящихся около зданий людей и автомобильной техники.

Самым действенным способом предотвращения негативных последствий схода снега с крыш является своевременная уборка снега с крыш.

Очистка кровли от снега должна выполняться с соблюдением техники безопасности.

Очистка крыш зданий от снега и ледяных наростов производится в дневное время. В аварийных ситуациях такая работа может производиться в темное время суток при обеспечении достаточной освещенности места производства работ.

Запрещается производить очистку крыш во время густого тумана, ветра, превышающего 5 баллов, сильного снегопада и проливного дождя.

Тротуар, а в необходимых случаях и проезжая часть на ширину возможного падения снега ограждаются с трех сторон инвентарными решетками или щитами и веревкой с красными флажками, подвешиваемой на специальных стойках; ширина ограждаемой части при высоте здания до 20 м должна быть не менее 6 м, при высоте до 40 м - не менее 10 м. В случае необходимости сбрасывания снега с крыш зданий высотой более 40 м ширина ограждаемой части должна быть пропорционально увеличена.

Очистка снега с кровли зданий производится только деревянными лопатами. Применение железного инструмента для очистки снега и сколки наледи с кровли категорически запрещается.

Помимо тяжести обильно выпавшего снега, который может привести к повреждению конструкции крыши и всего здания, следует опасаться также протечек, образующихся в результате чередования оттепелей и морозов. Чем больше снега, тем интенсивнее образование опасных сосулек.

Рекомендуем максимально очистить крыши от снега и благодарим неравнодушных горожан за понимание и помощь в борьбе со стихией.

На сегодняшний день в Горловке проводятся активные работы по очистке крыш зданий от снега и наледи. Во избежание несчастных случаев организациям, осуществляющим данную работу, следует строго соблюдать требования техники безопасности, а гражданам обращать внимание на сигнальные ленты, которыми ограждаются опасные участки.

Источник: https://admin-gorlovka.ru

Ответить