Добро пожаловать на свободный "Форум города Горловка"! Регистрация позволит создавать новые темы, отвечать в уже существующих и т.д. Присоединяйтесь к форуму!
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС

Состоялась рабочая встреча с представителями Федерации профессиональных союзов ДНР

Всё только о родном городе Горловка и его окрестностях.
Ответить
Аватара пользователя
Galahad
Глава Супермодераторов
Глава Супермодераторов
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 21:24
Семейное положение: Женат
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Состоялась рабочая встреча с представителями Федерации профессиональных союзов ДНР

Сообщение Galahad » 16 ноя 2018, 17:21

16 ноября 2018 года, в Государственной Регистрационной Палате Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялась рабочая встреча с представителями Федерации профессиональных союзов Донецкой Народной Республики.

Актуальность проведения рабочей встречи обусловлена необходимостью подведения итогов работы по легализации профессиональных союзов и их организаций, а также рассмотрения ряда проблемных вопросов и выработки совместных действий по их разрешению.

Во время рабочей встречи рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при легализации и внесении изменений в сведения о профессиональных союзах, их организациях, вопросы взаимодействия профессиональных союзов и Государственной Регистрационной Палаты в ходе осуществления легализации и внесения изменений в сведения о профсоюзных организациях в связи с принятыми изменениями законодательства.Также рассмотрен порядок формирования регистрационных дел профессиональных союзов и их организаций.

Стоит отметить, что по состоянию на 16 ноября 2018 года Государственной Регистрационной Палатой во исполнение функций по государственной регистрации (легализации) некоммерческих организаций на основании Закона Донецкой Народной Республики «О профессиональных союзах» (далее – Закон) легализировано:

- 1 объединение профессиональных союзов с республиканским статусом – Федерация профессиональных союзов Донецкой Народной Республики;

- 27 профессиональных союзов с республиканским статусом;

- 110 профсоюзных организаций с территориальным статусом;

- 382 профсоюзные организации с первичным статусом.

Всего Государственной Регистрационной Палатой за время осуществления своей деятельности выдано 520 свидетельств о легализации профессиональных союзов.

Что касается внесения изменений, то по состоянию на сегодняшний день в соответствии со статьей 16 Закона принято 174 уведомления об изменениях и взыскано 69 600 рос. руб. регистрационного сбора.

Источник: https://admin-gorlovka.ru

Ответить