Добро пожаловать на свободный "Форум города Горловка"! Регистрация позволит создавать новые темы, отвечать в уже существующих и т.д. Присоединяйтесь к форуму!
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС

В Кировском ГОЮ разъяснили право граждан Республики на личный прием должностными лицами

Всё только о родном городе Горловка и его окрестностях.
Ответить
Аватара пользователя
Galahad
Глава Супермодераторов
Глава Супермодераторов
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 21:24
Семейное положение: Женат
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

В Кировском ГОЮ разъяснили право граждан Республики на личный прием должностными лицами

Сообщение Galahad » 16 ноя 2018, 17:20

В Кировском городском отделе юстиции Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялся брифинг на тему: «Право граждан Республики на личный прием должностными лицами», который провела Руководитель Кировского городского отдела юстиции Раиса Устенко.

Согласно статье 25 Закона Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан» (с изменениями, внесенными в соответствии с Законом от 31.08.2018 № 245-IНС) личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами.

«При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. Представители граждан должны предъявить также документы, подтверждающие их полномочия.

Должностные лица не вправе отказать в личном приеме гражданам.

Все обращения граждан на личном приеме регистрируются в журнале личного приема граждан.

Если для решения вопроса, изложенного в устном обращении, требуются дополнительное изучение и проверка, обращение излагается гражданином в письменной форме и подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Законом для письменных обращений.

Если решение вопросов, изложенных в ходе личного приема, не относится к компетенции государственного органа, органа местного самоуправления, в котором проводится личный прием, соответствующие должностные лица не рассматривают обращение по существу, а разъясняют, в какую организацию следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращении», - пояснила Раиса Устенко.

Источник: https://admin-gorlovka.ru

Ответить