Добро пожаловать на свободный "Форум города Горловка"! Регистрация позволит создавать новые темы, отвечать в уже существующих и т.д. Присоединяйтесь к форуму!
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС

Вниманию инвалидов с детства

Всё только о родном городе Горловка и его окрестностях.
Ответить
Аватара пользователя
Galahad
Глава Супермодераторов
Глава Супермодераторов
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 21:24
Семейное положение: Женат
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Вниманию инвалидов с детства

Сообщение Galahad » 19 май 2019, 22:26

Пенсионный фонд проводит работу по определению круга лиц из числа инвалидов с детства, получающих государственную социальную помощь в органах труда и социальной защиты населения, на наличие права на пенсию по случаю потери кормильца.

Согласно Указа Главы Донецкой Народной Республики “Об организации назначения и выплаты социальных пособий на территории Донецкой Народной Республики” от 29.04.2015 № 162 право на государственную социальную помощь имеют инвалиды с детства и дети-инвалиды. При этом, если инвалид с детства или ребенок-инвалид имеет право на пенсию по случаю потери кормильца и государственную социальную помощь согласно этому Указу, эти выплаты назначаются одновременно.

В соответствии со ст. 36 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» одной из категорий лиц, имеющих право на пенсию в связи с потерей кормильца, являются дети (в том числе дети, которые родились до истечения 10 месяцев со дня смерти кормильца) умершего кормильца, которые не достигли 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет.

Пенсия по случаю потери кормильца назначается в случае смерти человека, а также если он был признан без вести пропавшим или объявлен умершим в установленном законодательством порядке. При этом к моменту смерти кормилец должен был отработать определенное количество лет. Необходимый для назначения таких пенсий страховой стаж составляет:

для человека, который умер до достижения 23 лет (включительно), - 1 год;
для человека, умершего в возрасте от 24 до 26 лет (включительно), - 2 года;
для человека, умершего в возрасте от 27 до 28 лет (включительно), - 3 года;

для человека, умершего в возрасте от 29 до 31 года (включительно), - 4 года;

для человека, умершего в возрасте от 32 до 33 лет (включительно), - 5 лет;

для человека, умершего в возрасте от 34 до 35 лет (включительно), - 6 лет;

для человека, умершего в возрасте от 36 до 37 лет (включительно), -7 лет;

для человека, умершего в возрасте от 38 до 39 лет (включительно), - 8 лет;

для человека, умершего в возрасте от 40 до 42 лет (включительно), - 9 лет;

для человека, умершего в возрасте от 43 до 45 лет (включительно), - 10 лет;

для человека, умершего в возрасте от 46 до 48 лет (включительно), - 11 лет;

для человека, умершего в возрасте от 49 до 51 года (включительно), - 12 лет;

для человека, умершего в возрасте от 52 до 55 лет (включительно), - 13 лет;

для человека, умершего в возрасте от 56до 59 лет (включительно), - 14 лет;

Если человек умер в период прохождения срочной воинской службы или был пенсионером, то пенсия в связи с потерей кормильца назначается независимо от наличия необходимого страхового стажа.

Пасынок и падчерица имеют право на пенсию по потере кормильца наравне с родными детьми, если они не получали алиментов от родителей.
За несовершеннолетними детьми, которые имеют право на пенсию по потере кормильца, сохраняется это право и в случае их усыновления.
Также положения Закона, которые касаются семьи умершего, соответственно распространяются и на семью лица, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим по решению суда.

Заявление о назначении пенсии по потере кормильца подается лицом, имеющим право на такую пенсию, лично (или через законного представителя) в городское управление Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики по месту жительства (регистрации). В случае если лицо, на которое назначается пенсия по случаю потери кормильца, является несовершеннолетним или недееспособным, заявление подается родителями или опекунами по месту их проживания (регистрации).

Размер пенсий по случаю потери кормильца: пенсия по потере кормильца в зависимости от количества иждивенцев назначается в таких размерах: на одного нетрудоспособного члена – 50 % от пенсии по возрасту умершего кормильца; на двух и больше нетрудоспособных членов семьи – 100 % от пенсии по возрасту умершего кормильца, которая распределяется между ними равными частями. При этом к страховому стажу для расчета размера пенсии по случаю потери кормильца, из которого исчисляется размер пенсии по возрасту, кроме имеющегося страхового стажа, засчитывается так же период со дня смерти до установленного Законом пенсионного возраста умершего.

На всех членов семьи, которые имеют право на пенсию по случаю потери кормильца, назначается одна общая пенсия. По требованию члена семьи из общей суммы пенсии выделяется его часть, которая выплачивается отдельно. Выделение части пенсии осуществляется с первого числа месяца, который наступает за месяцем, в котором поступило заявление о выделении части пенсии.

Таким образом, инвалидам с детства потерявшим одного или двух родителей, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту регистрации (проживания). Право на назначение данного вида пенсии будет определено индивидуально.

В управлении Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в Центрально-Городском районе г. Горловки прием граждан осуществляется в комнатах приема (№ 101, 106, 107) специалистами на протяжении рабочей недели с понедельника по четверг - с 8.00 до 17.00 ч., в пятницу с 8.00 до 16.00 ч.

Также консультации можно получить по телефону «горячей» линии управления – 0713111684, 55-02-66.

Источник: https://admin-gorlovka.ru

Ответить