Страница 1 из 1

Памяти народного артиста России Николая Караченцова

Добавлено: 26 окт 2018, 22:19
Galahad
Изображение
В пятницу 26 октября в больнице, где лежал в реанимации после воспаления легких, скончался народный артист России, обладатель Ордена Почета и Ордена «За заслуги перед отечеством» Николай Караченцов. Всеми любимый и знакомый каждому актер не дожил до своего 74-го дня рождения всего один день.

За 60 лет карьеры актера Николай Петрович успел сыграть плеяду ярчайших ролей в фильмах и спектаклях: "Человек с бульвара капуцинов", "Три мушкетера", "Приключения электроника", "Старший сын", "Собака на сене", рок-опера "Юнона и Авось" и многие другие.

В кино он начал сниматься с 1967 года. За свою карьеру актер сыграл более чем в сотне фильмов. Караченцов также известен как актер дубляжа: озвучивал популярные советские мультфильмы и зарубежные фильмы: а частности, дублировал в советском прокате героев Жана-Поля Бельмондо.

Смерть Николая Караченцова – огромная потеря для зрителей, которые хорошо помнят харизматичного ковбоя Билли Кинга, наивного и бестолкового Урри, романтичного маркиза Рикардо и чудесные песни Д'Артаньяна из детского мультфильма «Пес в сапогах».

Жители Горловки скорбят вместе с родными и близкими умершего и выражают искренние соболезнования в связи с трагической утратой.

Его прекрасное творчество, старые добрые фильмы с участием актера и запоминающиеся роли навеки останутся в сердцах людей. Светлая и добрая память настоящему артисту!

Источник: https://admin-gorlovka.ru